Hafluttakhorruj Wal Wada Santri Pondok Pesantren Abu Manshur 1 Cirebon Tahun 2023

Acara Hafluttakhorruj Wal Wada Ponpes Abu Manshur 1 Cirebon dilaksanakan setiap tahun pada bulan Juni. Pada Tahun ini, kegiatan dilaksanakan di Gedung Islamic Centre At-Taqwa kota Cirebon. Acara dihadiri oleh wisudawan/i dan seluruh orangtuanya dari berbagai daerah di Indonesia, termasuk dari Jambi dan Batam.
 
Acara diawali dengan foto Wisudawan/i bersama Pengasuh & Dewan Guru/Asatidz. Selanjutnya acara dipandu oleh MC dengan tiga bahasa yaitu bahasa Inggris oleh Ananda Zulfa Khoiriyaturiyadi, siswi kelas XI MA yang meskipun baru satu tahun di Ponpes Abu Manshur 1 namun sudah menyelesaikan hafalan 15 Juz Al Quran. Bahasa Arab oleh Ust. Ahmad Yani dan bahasa Indonesia oleh Ustdzh Dian Hardiyanti, S.Pd.
 
Acara dimulai dengan Pemanggilan nama wisudawan & wisudawati, dilanjut dengan Pembacaan hafalan surat Al-Waqiah, Hafalan ringkasan ilmu Nahwu, Pembacaan hafalan Hizib Bahr Imam Syadzili, Hafalan nadhom do’a istighotsah, Pidato tiga bahasa ( Arab, Inggris & Indonesia), menyanyikan Lagu Jaya Abu Manshur, Lagu perpisahan dan Senandung lagu untuk Orangtua & Guru.
 
Kemudian acara dilanjut dengan Sungkeman para wisudawan/i kepada kedua orangtuanya. Dalam acara sungkeman ini, para santri dan kedua orangtuanya tak kuasa membendung air matanya, semuanya menangis haru dan bahagia atas nikmat Allah SWT.
 
Lalu acara dilanjutkan dengan Sambutan ketua Yayasan PP. Abu Manshur oleh KH. Madkosim, MM,. MBA, Sambutan perwakilan Orangtua/Wali Santri, kemudian Sambutan Pengasuh Ponpes Abu Manshur 1 KH. Moh. Alimudin, Lc,. M.Pd dan diakhiri dengan Doa penutup oleh Bpk Kyai Muayyad.
 
Perjuangan para Wisudawan/i santri Ponpes Abu Manshur 1 sangat patut diapresiasi. Mereka telah berjuang dengan sungguh-sungguh untuk bisa sampai lulus di Ponpes Abu Manshur 1. Semoga ilmu yang didapat dari Ponpes Abu Manshur 1 bermanfaat di dunia dan akhirat. Aamiin.

 
 
 
 
  
 
 
 
 Share: